Отзывы о ВТЗ-2048А

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов владельцев ВТЗ-2048А, а так же мнения и комментарии посетителей неравнодушных к этой технике.

  1. Николай |

    Недавно приобрел себе ВТЗ-2048. Трактор достался мне, так сказать, за символическую цену. Правда, выглядел он ничем не лучше груды металлолома. И это притом, что тахоспидометр показывал всего-навсего 374 часа.

    На тракторе не было топливного насоса. Решил вопрос, установив паучок от Т-150 и переточив вал на 120 градусов.

    В коллекторе обнаружил воду, а на третьем цилиндре появились раковины. Поменял лишь цилиндр и кольца, так как на остальных поршнях выработки не было.

    Масляный радиатор отсутствовал – по всей видимости, кто-то стащил на цветмет. Пришлось купить и поставить новый.

    Коробка, на удивление, оказалась в отличном состоянии. А вот сцепление износилось до заклепок. В общем, наклепал «усиленные» накладки – по крайней мере, так их назвали в магазине.

    Больше всего проблем было с приводом гидронасосов (родной украли). Обзвонил каждый магазин в округе, но в наличии его нигде не было. Только через месяц привезли из Владимира. Заплатил за него ни много ни мало 17,5 тыс. руб., тогда как на Т-25 можно купить за 4 тыс.

    Гидробак взял от Т-25. Тормоза перебрал, но диски менять не стал, поскольку они оказались вполне работоспособными (износились менее чем на 3 мм).

    Ну а напоследок оставил кабину, которая досталась мне изрядно подгнившей.

    Результатом очень доволен. Сейчас трактор помогает мне строить дом – вожу на нем песок и вывожу мусор. Да и в будущем работа для него найдется.

Напоминаем, что Ваш отзыв станет общедоступным после проверки модератором.