Отзывы о Урал-4320 (лесовоз)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов владельцев Урал-4320 (лесовоз), а так же мнения и комментарии посетителей неравнодушных к этой технике.

  1. Роман |

    5 лет отработал на лесовозе Урал-4320 (полная масса – 15 т). Стоял манипулятор «Форестер». Не буду спорить, по многим параметрам он уступает иностранным грузовикам, но в плане проходимости ему нет равных.

    К двигателю по возможности относились бережно – вовремя выполняли техобслуживание с заменой фильтров, следили за натяжением ремня, когда приходило время, меняли жидкости, используя лишь те, что рекомендует изготовитель. Вот почему серьезных проблем с ним не было.

    Думаю, я никого не удивлю, если скажу, что Урал очень прожорливый. По тайге с прицепом в лучшем случае уходило 50 литров солярки на 100 км, а иногда расход был еще выше.

    В кабине из благ цивилизации разве что сиденья да крыша над головой. Такие понятия, как комфорт и удобство для водителя, в случае с этим грузовиком отсутствуют напрочь. Он создан для работы и не более того. Но не скрою, места за рулем хватало даже мне с ростом 186 см.
    К слову, обзорность сильно ограничивалась из-за длинного капота. Когда человек стоял возле правой фары, то его не было видно с водительского места. Это приходилось учитывать.

    Если говорить предметно о лесовозах, то этот Урал не имеет серьезных конкурентов. Да, есть еще Камазы, но они предназначены для куда более бережного использования.

Напоминаем, что Ваш отзыв станет общедоступным после проверки модератором.