Отзывы о УАЗ-3909 (Комби)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов владельцев УАЗ-3909 (Комби), а так же мнения и комментарии посетителей неравнодушных к этой технике.

  1. Фома |

    Классный автомобиль для рыбалки, охоты и активного отдыха.

    Аппетит был бы только поменьше, и вообще цены бы ему не было!

    Сборка, конечно, отвратительная, но в остальном – отличная рабочая лошадка.
    Бездорожье штурмует на раз, ремонтопригодность на высоте, салон большой, хотя на передних сиденьях не очень уж и удобно.

  2. Ромчик |

    У меня УАЗ-3909 с инжекторными двигателем. Сейчас пробег составляет 29 тысяч км.

    Что касается расхода топлива, то по трассе на скорости 90 км/ч кушает примерно 13-14 литров на сотню, в городе 15-16 литров.
    Масло вообще не ест, правда чуток сопливится РКПП и КПП.

    Лично мне бы хотелось видеть на нём 5-ступенчатую коробку, да дисковые тормоза.

  3. Владимир |

    УАЗ-3909 у меня с 2015 года. Автомобиль достался мне с ржавым и местами подгнившим кузовом, но в более-менее работоспособном состоянии. До того, как я его купил, он пять лет покрывался пылью в гараже у предыдущего хозяина.

    На удивление, двигатель завелся без проблем – правда, с толкача, так как аккумулятор, естественно, давно помер. Дорога домой обошлась без происшествий, а это почти 500 км.

    Подкрылок, как я понял, не было с завода. Да и тормоза оставляли желать лучшего – при нажатии на педаль они сильно скрипели.

    Для наших, мягко говоря, разбитых дорог машина подходит отлично. Плюс, у нее предельно простая конструкция, благодаря чему ремонтировать ее несложно.

    Салон облагородил – потолок и двери перетянул искусственной кожей. Штатные сиденья выбросил (уж больно они неудобные). Поставил вместо них кожаные от какой-то иномарки.

    Зимой не мерзну. Единственное, теплый воздух распределяется как-то неравномерно. Спину греет, а на левую ногу даже не попадает.

    В планах установить парктроники по кругу и камеру заднего вида, чтобы было удобнее заезжать во двор. А то у нас тесно и вокруг одни иномарки.

    Есть и неприятные моменты:

    • Сам по себе автомобиль надежный, но мелких неисправностей хватает. Всему виной плохое качество сборки. Такое чувство, что с годами ничего не меняется.

    • Козырек, который находится над лобовым стеклом, влияет и на скорость, и на расход, особенно при встречно ветре. Как по мне, то это далеко не самое удачное решение.

    • Проходимость в целом неплохая, но в сильное бездорожье лучше не лезть. Дело в том, что здесь нет блокировок. Хотя по гололеду без резких движений прет уверенно – при 60-70 км/ч.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.