Отзывы о Тонар-9523

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов владельцев Тонар-9523, а так же мнения и комментарии посетителей неравнодушных к этой технике.

  1. Дмитрий |

    В 2013 г. купили на фирму сцепку Камаз-65116 плюс Тонар-9523 (3-осник). Возим, в основном, песок и щебень, реже – цемент (все для собственных нужд). Грузить стараемся в меру – зачастую берем на борт не больше 30 т. Но иногда бывают и перегрузы.

    Что я могу сказать, поначалу с п/п не было никаких проблем – он исправно отрабатывал потраченные на него деньги. Но где-то через 2 месяца началось…

    Во время одного из рейсов заклинило почти все колеса (точнее – 5 из 6). Когда разобрали, оказалось, что “тонаровцы” неправильно собрали систему смазки ступиц, а заводская смазка, считай, полностью отсутствовала. В итоге п/п 2 дня простоял в ремонте.

    Затем начались проблемы с тормозами на подъемной оси – в один “прекрасный” момент они просто заклинили. Разбираться, в чем дело не стали, а тупо заглушили на этом участке пневматику тормозов. Теперь ось работает, как и прежде, но в торможении не принимает участия.

    Спустя какое-то время стала лопаться рама – в местах, где находятся площадки для подушек. В итоге пришлось их срезать, все заварить и поставить новые (только уже крупнее).

    На прошлой неделе везли Тонаром песок, а когда его выгружали, заклинило гидроцилиндр кузова – последняя часть штока ни в какую не хотела складываться. Теперь вот пытаемся разобраться, с чем это связано.

    Короче говоря, “тонаровцы” так и не научились делать хорошие, качественные прицепы (или это нам так “повезло”). Так что, перед покупкой рекомендую 100 раз все обдумать.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после прохождения модерации.