Отзывы о Тонар-8980

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов владельцев Тонар-8980, а так же мнения и комментарии посетителей неравнодушных к этой технике.

  1. Антон |

    С октября месяца таскаю лес Тонаром-8980 (4 оси, г/п 32,5 т, 17 г.в.). Что я могу сказать, недоработки, конечно, имеются, но в целом все не так плохо, как могло бы быть – прицеп-то наш, российского пр-ва.

    Рама, как показывает практика, довольно прочная – перегрузы, без которых в нашей работе никак не обойтись, выдерживает нормально, во всяком случае, пока что.
    Да и сам по себе металл хорошего качества – не гнется, не трескается и т.д. Высота коников, я считаю, оптимальная (они, к слову сказать, стандартные).

    С подвеской пока не было каких-то серьезных проблем, но чего от нее ожидать в будущем, по правде говоря, понятия не имею… Что-то мне подсказывает, что долго она не проживет. Впрочем, может, я и ошибаюсь.

    Тормозная система не доставляет хлопот. Барабанные тормоза неплохо делают свое дело, на 4 балла из 5 так точно.

    Краска на кониках стирается, но это, по сути, нормальное явление, тем более что на работу оно никак не влияет.

    Говорить что-то о надежности, думаю, еще слишком рано, т.к. первый рейс был меньше 3-х месяцев назад. Посмотрим, что будет хотя бы через полгода…

    Но в целом прицеп, конечно, неплохой, сделан довольно-таки качественно (опять-таки с учетом того, что он российский – до импортных моделей еще далеко).

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после прохождения модерации.