Отзывы о Tonar-7501

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов владельцев Tonar-7501, а так же мнения и комментарии посетителей неравнодушных к этой технике.

  1. Станислав |

    Что тут сказать, тонаровцы в своем репертуаре – “состряпали” еще один грузовик с дизайном времен ВМВ.

    Но если на устаревший внешний вид еще можно закрыть глаза (все-таки для карьерника это не самое главное), то салон не выдерживает никакой критики – все очень топорно и убого, нет даже какого-то минимального комфорта. О водителе как всегда никто не думает.

    Да и то, что большинство комплектующих тут импортные, т.е. китайские, тоже не есть хорошо. Что-то мне подсказывает, что металл и тот не российский, не говоря уже о мостах, моторе, коробке и т.д.

    Есть вопросы и по технической части. Взять тот же двигатель – я считаю, 15-литровый Камминз слабоват для г/п в 60 т . Вряд ли он долго продержится в условиях карьера.

    А колеса? Насколько их хватит, с учетом полной массы под 90 т (с перегрузами, коих точно не удастся избежать, под 100 т)?

    Да и упругие резиновые элементы – как по мне, не самое удачное решение. Неужели такая подвеска с нашими морозами надежнее гидропневматики? Хоть убей, не поверю, что резина будет оставаться упругой при экстремально низких температурах.

    В общем, очередной “недогрузовик”. Лучше бы купили лицензию у какой-нибудь компании и делали нормальные машины на территории России, тем более что 80-90% комплектующих в этом Тонаре и так не наши.

  2. Дмитрий |

    Привет всем! … Вы говорите «конкурентно-способным»… в чем он конкурентно способен, если в одном из роликов по этой машине говорится, что в ней только масло российское!? (а это надо ещё проверить, что масло российское! … у меня сомнения на 100% что это не так! то есть в том, что масло российское) … мне очень жаль, но на видео видно, что даже шурупы, вкрученные в области фар заказаны с … (не буду говорить где что бы не было рекламы) … а фары уж извините с алиэкспрес! … мне очень жаль, но есть поговорка: Гладко было на бумаге, но забыли про овраги! … Все системы этой машины импортные! … Российское только масло! …. А, да и приборы с бульдозера Т-100 в этой машине!

    Ребятки Вы сами что сделали в этой машине? Железо? раму? … Вы на каких стендах ее испытывали?

    … а да у Вас и краска импортная…

    … а сегодня и сейчас мы (то есть ОАО Кузнецов) делаем двигатели для самолета ТУ-160 по чертежам СССР … и Вы знаете — работает!

    Ребятки надо правде глядеть в глаза… Ваша машина красивая обертка из импортных комплектующих! … а да масло российской … ну это мы завтра проверим.

    «Шестидесятитонник» Тонар-7501 — это красивая обертка из импортных комплектующих!

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после прохождения модерации.