Отзывы о КамАЗ-6540 самосвал (обновленный)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов владельцев КамАЗ-6540 самосвал (обновленный), а так же мнения и комментарии посетителей неравнодушных к этой технике.

  1. Михаил |

    В марте начал работать на самосвале Камаз-6540.
    Коротко об автомобиле: кабина – рестайлинг; ДВС – Cummins, 6.7, 300 л.с.; коробка – 9 передач, ZF; платформа – 11 кубов. Он достался мне с пробегом 55 тыс. км.

    Едет самосвал, на удивление, достаточно мягко. Правда, только на трассе. На грунтовке дела обстоят похуже, но все равно не смертельно.

    Размеры большие, поэтому маневрировать сложно, особенно когда отсутствует широкая подъездная площадка. Да и в пределах города ездить не совсем удобно. Создается такое впечатление, что это не машина, а какой-то неуклюжий мамонт.

    Автомобиль относительно новый, но сцепление уже менялось. По рассказам, «полетело» целиком – с дисками и корзиной.

    Грузоподъемность хорошая (грузим, в основном, по 19-20 тонн). Тащит уверенно, но когда едешь в горку, чувствуется, что движку тяжело.

    Сам мотор хоть и не камазовский, но надежный. Насколько мне известно, никаких проблем с ним не было.

    Кабина, в принципе, нормальная. Сиденье удобное, я бы даже сказал эргономичное. Целыми днями нахожусь за рулем, но спина почти не устает. Успел опробовать и печку – греет хорошо. Но то, что нет кондиционера, мягко говоря, огорчает. Спасаюсь обдувом из окон, когда это возможно.

Напоминаем, что Ваш отзыв станет общедоступным после того, как модератор его проверит.