Отзывы о КамАЗ-53215

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов владельцев КамАЗ-53215, а так же мнения и комментарии посетителей неравнодушных к этой технике.

  1. Денис |

    В 2002 году купил для собственных нужд бортовой КамАЗ-53215. Затем переделал его в сельхозника с двухсторонней выгрузкой. Работаю на нем по сегодняшний день.

    740-го камазовского двигателя на 240 л.с. хватает для того, чтобы тягать по 40 тонн груза (20 на себе и 20 в прицепе). И это при том, что положено максимум 20-25 тонн.

    В 2014 году делали капремонт мотора. А началось все с того, что поздней осенью стал капать тосол. Когда загнали машину в бокс и вскрыли головки, оказалось, что пять поршней потрескались. Решили – пора ремонтировать. На тот момент движок отходил 250 тыс. км.

    Да и вообще поломки время от времени случаются – нагрузки то серьезные. Например, буквально в прошлом месяце лопнул тормозной барабан. Купил новый. Хотя до этого я его еще не менял – стоял с завода. Так что удивляться нечему.

    Недавно заменил всю резину (поставил импортную). Спереди – бескамерка. Кроме того, установил дополнительно две пары противотуманных фар.

    Давно хотел поставить пневматическое кресло, но все как-то откладывал. Тем не менее, в последних рейсах дороги были настолько плохими, что я все-таки не выдержал и купил новое сиденье Grammer. Отдал за него 27,5 тыс. руб. По сравнению с предыдущим – небо и земля.

    С 2013 года езжу с новым автономным отопителем. Установили его сами – задача совсем несложная. Мощность фена – 3 кВт. Для камазовской кабины хватает за глаза. В морозы греет отлично.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после того, как модератор его проверит.