Отзывы о НефАЗ-9693

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов владельцев НефАЗ-9693, а так же мнения и комментарии посетителей неравнодушных к этой технике.

  1. Павел |

    Работаю водителем на Камазе-44108 – вожу светлые нефтепродукты в нефазовской цистерне 9693-10 (30 000 л, 2011 г.в.). Полуприцеп сравнительно новый – на сегодняшний день он пробежал примерно 20 тыс. км.

    Бочка мне нравится – она довольно-таки неплохого качества. Покрашена нормально – ржавчина еще не появилась. Отсеки не текут (по крайней мере, пока что).

    Подвеска – усиленные рессоры. За время эксплуатации с ними ни разу не было проблем, притом, что цистерна обычно заполнена чуть ли не под завязку. Рама, кстати, тоже достаточно крепкая – отлично выдерживает большие нагрузки.

    С проходимостью, в принципе, все в порядке – на полуприцепе, как и на самой машине, установлена вездеходная резина (с шоссейными шинами было бы намного хуже).

    Есть ящик для инструментов. Вещь полезная – не нужно все тащить в кабину. Снизу к раме крепится запасное колесо.

    Тормоза обычные, барабанные. Не то чтобы они очень эффективные, но мне хватает. Изо дня в день возиться с ними не приходится – работают исправно.

    В общем, на сегодняшний день цистерна меня полностью устраивает. Она хоть и отечественная, но в то же время довольно надежная. С другой стороны, пробег пока не такой уж и большой – посмотрим, что будет через 100-150 тыс. км.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после того, как модератор его проверит.