Отзывы о НефАЗ-8560

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов владельцев НефАЗ-8560, а так же мнения и комментарии посетителей неравнодушных к этой технике.

  1. Владислав |

    Хороший самосвальный прицеп, со своими задачами справляется отменно.

    Работает он в тандеме с КамАЗом-55111, возить приходится в основном сыпучие грузы (такие как ПГС и песок), хотя иногда вожу металл.

    Грузоподъемности в 10 тонн вполне хватает, хотя частенько приходится перегружать. Ну ничего, пока что не развалился, да и проблем с ним никаких не было.

  2. Александр |

    У меня Камаз-45143 (сельхозник). Первое время ездил на нем без прицепа, а затем взял с рук Нефаз-8560.

    По правде говоря, он мне не понравился. Еще когда вез его домой, появилось такое чувство, что тяну за собой не 5 т, а все 15-20. Можно было подумать, что держат тормоза, но я их даже не подключал. Да и груза тогда не было.

    В процессе эксплуатации добавилась еще одна проблема – телега стала неравномерно жрать резину (на наружном колесе к трассе, а на внутреннем – к рессоре).
    Пообщавшись с другими владельцами, понял, что я не один такой – это конструктивная особенность многих двухосных прицепов с двухскатной ошиновкой, особенно нефазовских (у них разница может доходить до 50-60%).
    Решил из интереса вместо стандартной спарки поставить батоны. Как ни странно, жор почти прошел и резина начала изнашиваться более-менее нормально.

    Единственное, к чему у меня не было никаких замечаний, так это к раме – она довольно прочная и не боится нагрузок. С другой стороны, я возил, в основном, только зерно и свеклу.

    В сентябре появилась возможность купить бэушный трехосный Шмитц. Вот это техника – не идет ни в какое сравнение с Нефазом, который не катится, а ведет себя как якорь. Но 8560 продавать не буду – планирую переставить с него кузов на Камаз (он поновее).

Напоминаем, что Ваш отзыв станет общедоступным после прохождения модерации.