Отзывы о НефАЗ-42111

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов владельцев НефАЗ-42111, а так же мнения и комментарии посетителей неравнодушных к этой технике.

  1. Дмитрий |

    3 года работаю водителем вахтового автобуса НефАЗ-42111 – 2-осник, 2011 г.в. Движок, естественно, камазовский – 245 л.с. Коробка – 5-ступ. МКПП (с делителем).

    Едет довольно мягко – тряски нет ни в кабине, ни в пассажирском отсеке. И это притом, что подвеска не пневматическая, а обычная – на рессорах.

    С динамикой все в порядке – и на асфальте, и на грунтовке скорость набирается уверенно. По сути, на любой дороге можно без проблем разогнаться до 80-85 км/ч.

    Расход солярки, как для такой машины, нормальный – лично у меня выходит в среднем 35 литров на 100 км. Но все зависит от скорости, дороги, погоды и т.д.

    Топливных баков – два (расположены с обеих сторон). Общий объем – 620 литров. В принципе, этого хватает за глаза.

    К коробке серьезных замечаний у меня нет. Переключения достаточно легкие, да и сам по себе рычаг неплохой.

    Надстройка утепленная – с двумя печками и двойным остеклением. На крыше расположены люки и вентиляторы. Сиденья комфортные – всего их 20 (плюс 2 в кабине).
    Вахтовка неплохо адаптирована для зимней эксплуатации – установлены жидкостные подогреватели на двигатель и на фургон, плюс, есть подогрев фильтров и топливозаборников.

    О салоне сказать особо нечего – он такой же, как и у всех Камазов. Обзорность нормальная, причем как вперед, так и назад. На эргономику тоже не жалуюсь. Вот только места для вещей слишком мало.

  2. Мила |

    Отзыв пассажира.

    Салоны автобусов очень не удобные. Зимой очень жарко, летом ужасно душно. Мест для сидения очень мало. Ехать приходиться больше часа и все стоя. Салон не проветривается, люки очень высоко.

    Для кого создавали эти автобусы? Для чего нужны ступеньки под сиденьями? Там ведь ездят не только молодые и резвые, а про стариков кто-то подумал? Или этих четырех мест впереди салона думаете хватает им? Про места в конце салона-это вообще отдельная история.

    Салоны ужасные!!!

Напоминаем, что Ваш отзыв станет общедоступным после того, как модератор его проверит.