Отзывы о МАЗ-6517

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов владельцев МАЗ-6517, а так же мнения и комментарии посетителей неравнодушных к этой технике.

  1. Ъть |

    Весьма подробный видео-обзор МАЗа 6517Х9

  2. Евгений |

    Знакомый самосвал – сам работаю на 6517Х9 2014 г.в. Мотор – ЯМЗ-6585.10 (420 кобыл, Евро-4). КПП – 9-ступ. ЯМЗ-239. На одометре сейчас почти 70 000 км.

    Кабина, честно говоря, слишком жесткая – нет ни рессор, ни подушек. На неровностях сильно трясет, а более-менее ровный асфальт попадается редко.
    В салоне две спальные полки. Но я бы не сказал, что этот самосвал подходит для поездок на дальние расстояния – от водительского сиденья устает спина.

    Управляемость, в принципе, неплохая. Руль, может, и не очень удобный, но зато достаточно легкий. К расположению кнопок привык быстро.
    С обзором все в порядке – дорогу видно нормально. Стойка посередине лобового стекла не мешает. Зеркал хватает. Да и оптика, как ни странно, хорошая.

    Двигатель нравится – прет, как зверь. Запускается с полпинка. К качеству солярки особо неприхотлив. С обслуживанием не возникает никаких проблем.
    А вот к коробке есть замечания. Время от времени выбивает передачи, причем, в основном, первую и заднюю. Слышал, с этим сталкиваются многие.

    Подвеска надежная – рессоры выдерживают большие нагрузки. Постоянно их менять не приходится. Но, как я уже говорил, грузовик жесткий на ходу.

    Что касается платформы, то она не хуже и не лучше, чем у других отечественных самосвалов. Объем – 12,5 кубов. Ржавчина, конечно, есть, но пока терпимо.

    Грузоподъемность по ПТС – 19 тонн. По факту можно грузить больше – я обычно вожу по 20-22 тонны (зависимо от ситуации).

Напоминаем, что Ваш отзыв станет общедоступным после проверки модератором.