Отзывы о МАЗ-6303 (шасси/бортовой)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов владельцев МАЗ-6303 (шасси/бортовой), а так же мнения и комментарии посетителей неравнодушных к этой технике.

  1. Роман |

    Вожу лес, ездил на разных автомобилях, включая КамАЗы. Но честно скажу, по мне МАЗ-6303 – это лучший вариант для этого дела.

    Двигатель с турбонаддувом, его мощности в 400 «лошадей» вполне хватает. Даже груженный автомобиль он уверенно вытягивает в гору.

    Вообще, автомобиль очень нравится, в первую очередь своей надежностью. Серьезных поломок не было (конечно, частенько приходится копаться в железе, но все устраняю собственными руками). Ни разу не подводил, со всех рейсов всегда возвращался своим ходом. Запчасти недорогие, это является еще одним плюсом.
    Коробка передач 9-ступенчатая – простая и надежная, проблем с ней пока что не было вообще.

  2. Петренко |

    Отличный, надежный автомобиль, покупал не новым, а найти МАЗ-6303 довольно сложно. Пригнал из соседней области, машина доехала своим ходом, правда были некоторые проблемы.

    Используется для междугородних перевозок грузов. Хочется отметить тяговитый двигатель, удобную кабину. Езжу за рулем сам, в дальних поездах не устаешь.

  3. Сергей |

    У меня МАЗ-6303 1996 г.в. – бортовой с КМУ. Взял его в начале декабря 2014 года. Грузовик достался мне с новой импортной резиной и прицепом.

    Как только его пригнал, поменял масло и фильтра. Расположение топливного бака мне не нравилось – перенес его на другое место.

    Коробка камазовская – хорошо это или плохо, если честно, не знаю. Так как с другой не сталкивался, сравнивать не с чем. Но работает нормально. Передачи втыкаются более-менее легко, не считая 2-й.

    Салон укомплектован не полностью – нет спальника и правого сиденья. Зимой сделал полную шумо- и виброизоляцию. Стенки и потолок заново обшил, а на пол постелил линолеум. Стало как-то уютнее.

    Снаружи кабина нуждается в косметическом ремонте – с годами кое-где повылазила ржавчина. Но я не считаю, что это смертельно. Как только появится время, все сделаю.

    В свой первый рейс отправился только в конце марта. Перевозил керамзитоблоки. Все бы ничего, но по глупости взял 20 поддонов. Кое-как их довез, но впредь буду грузить меньше.

    Кстати, на обратном пути перестал запускаться мотор. Причина – накрылся стартер. Дернули другим грузовиком, после чего отправился домой, менять.

    Во время второй поездки тоже не обошлось без происшествий – лопнула трубка гидравлики задних опор. Как мог, все исправил, но теперь выделывается стрела. В ближайшее время буду полностью ее разбирать.

    Ну а вчера возил лес. Дорога так раскисла, что один раз утопил машину. Выехать смог только после того, как выгрузился.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после того, как модератор его проверит.