Отзывы о МАЗ-241 (пригородный)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов владельцев МАЗ-241 (пригородный), а так же мнения и комментарии посетителей неравнодушных к этой технике.

  1. Юрий |

    Знакомый автобус. У нас в парке несколько таких – сейчас работаю на одном из них (на пригородном маршруте). Конкретно мой экземпляр выпущен в 2014-м. Двигатель стоит импортный – Камминз 3.8. Пробег на данный момент – 135 000 км.

    Слышал, что многие считают его внешность спорной, но мне она нравится – смотрится ничем не хуже иномарок. Дизайн, так сказать, узнаваем. Единственное, чего не хватает, так это водительской двери. С ней садиться в кабину было бы удобнее.

    Качество покраски, на удивление, довольно-таки неплохое – автобусу, по сути, уже три года, но он по сей день выглядит как новый. А вот со сборкой, как всегда, проблемы, причем я говорю и о салоне, и о кузове в целом. Косяков предостаточно.

    Двигатель нравится – с ним намного меньше хлопот, чем с ММЗ. Те автобусы, которые пришли к нам с минским мотором, уже по полной ремонтируются. Делаем все своими силами. Каждый раз гнать в столицу – никакой солярки не напасешься.

    Рабочее место очень даже удобное. Не спорю, под конец дня все равно чувствую усталость, но могло бы быть и хуже. Сиденье мягкое – подрессоренное. Руль с хорошим гидроусилителем – очень легкий. Да и эргономика нормальная – все рядом.

    Салон не идеальный, но комфортный (не зря эти автобусы используют на туристических маршрутах). Вот только полки для багажа установлены очень низко. Пассажиры регулярно бьются о них головами. Да и сборка, как я уже сказал, «хромает».

  2. Татьяна |

    Обычно отзывы не пишу. Но тут нет сил молчать!

    Второй раз в г. Бобруйске проехала в автобусе МАЗ 241 и второй раз получила удар головой о полки для багажа. При этом уже с места увидела надпись на них: «Место столкновения головы с поручнем». Это издевательство?

    За время, пока ехала 3 остановки — 4 человека также ударились головой об эти поручни!

    Зачем в городских автобусах эти приспособления вообще нужны? ведь сидения поручнями снабжены!

Напоминаем, что Ваш отзыв станет общедоступным после прохождения модерации.