Отзывы о ЛиАЗ-529230

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов владельцев ЛиАЗ-529230, а так же мнения и комментарии посетителей неравнодушных к этой технике.

  1. Сергей |

    В марте начал работать на 5292.30. Что бы ни говорили, автобус получился неплохой. Скажу больше, это самый комфортный и удобный в управлении ЛиАЗ – по крайней мере, из тех, на которых я когда-либо ездил. Все продуманно до мелочей.

    Двигатель импортный – Скания. Очень им доволен – работает ровно, без перебоев. Запаса мощности и тяги вполне достаточно. На ходовую тоже не жалуюсь. Согласен, недоработки имеются (есть, куда приложить руки), но это не смертельно.

    Салон хороший, особенно как для нашего, отечественного автобуса. Сиденья светлые, пластиковые – смотрятся очень даже симпатично. Поручни находятся там, где должны находиться. Отделка все еще не идеальная, но в целом довольно-таки аккуратная.

    Единственное, что не понравилось, так это то, как сделан кондиционер. Когда разобрал потолок, был сильно удивлен увиденным. В потолочном пространстве отсутствуют воздуховоды. То есть, воздух сначала охлаждает потолок, а только после этого сквозь щели проникает вовнутрь. Печально…
    На европейских автобусах от кондиционера идут гофры с воздухом, которые соединяются с соплами на потолке. В итоге холодный воздух практически без потерь проникает в салон. Такая схема намного эффективнее.

    Все остальное меня устраивает. Не стоит забывать, что автобус совсем новый. На мой взгляд, делать серьезные выводы слишком рано. Для начала нужно посмотреть, как он будет вести себя в морозы, а первая зима у него еще впереди. В общем, время покажет.

Напоминаем, что Ваш отзыв станет общедоступным после того, как модератор его проверит.