Отзывы о ЛиАЗ-525661 (междугородный)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов владельцев ЛиАЗ-525661 (междугородный), а так же мнения и комментарии посетителей неравнодушных к этой технике.

  1. Константин |

    С июня работаю водителем на ЛиАЗе-525661 (межгород). Автобус новый – 2015 г.в. Мотор стоит наш, ярославский – ЯМЗ-5362 (238 сил, Евро-4). Коробка механическая – ZF.

    Первое, что мне понравилось – это плавность хода. Пневматическая подвеска неплохо преодолевает неровности на дороге, если, конечно, они не слишком большие.

    Двигатель работает ровно. Тяги, в принципе, хватает. Поломок пока не было, но это и неудивительно – автобус в эксплуатации меньше месяца. Что будет дальше, не знаю.

    Сиденье на пневмоподушке. Есть даже подогрев. Но форма у него не совсем удачная – у меня быстро затекает спина.
    А вот к баранке замечаний нет. Управлять автобусом легко – во всяком случае, пока работает ГУР (без него, думаю, было бы намного хуже). Тормоза, к слову, тоже достаточно эффективные.
    Обзор в целом неплохой – лобовое стекло крупное, да и зеркала имеют нормальный размер. Оптика далека от идеальной, но кое-как со своей задачей справляется.
    Пластик, естественно, грубый. Сборка местами сильно «хромает» – для отечественного автобуса это в порядке вещей (удивляться здесь нечему).

    Теперь непосредственно о салоне. Честно говоря, он вполне себе ничего. Сиденья мягкие, с тканевой обшивкой. Можно менять угол наклона спинки. Сверху размещены полки для вещей. Они довольно-таки вместительные. Да и цвета подобраны удачно.
    Температура комфортная – не жарко. Спасает кондиционер (насколько я понял, это опция). Есть еще люки на крыше и форточки. О печке ничего не скажу – не успел ею воспользоваться.

Напоминаем, что Ваш отзыв станет общедоступным после прохождения модерации.