Отзывы о КамАЗ-44108 (обновленный)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов владельцев КамАЗ-44108 (обновленный), а так же мнения и комментарии посетителей неравнодушных к этой технике.

  1. Роман |

    С 2007 года занимаюсь грузоперевозками. Недавно получил новый Камаз-44108. Хотя, честно говоря, назвать его новым можно только с большой натяжкой, так как «начинка» у него почти не поменялась. Пробег очень маленький – 9 тыс. км. Делюсь, так сказать, первыми впечатлениями.

    Двигатель Камаз-740.55 (300 скакунов). Не скажу, что он очень тяговитый, но если автомобиль сильно не перегружать, то его вполне хватает. Заявленная максимальная скорость – 80 км/ч. В принципе, так оно и есть.
    Коробка ZF (9 передач). Работает хорошо. Скорости втыкаются плавно. Прикладывать силу не нужно. Да и ход кулисы небольшой. Единственное, рычаг, как по мне, находится не в самом удобном месте. К нему приходится тянуться.

    С проходимостью, вроде бы, проблем нет. По снегу идет уверенно. В грязь еще не лез, ведь зимой ее негде взять.

    Выглядит тягач получше старого 44108-го. Правда, внешность – не самое важное. Пусть он будет хоть уродцем, главное, чтобы работал безотказно и не разваливался на каждом повороте.

    Кабину, наконец-то, поставили на пневмоподвеску. Она меньше вибрирует и не так раскачивается на ходу. Надеюсь, с ней не будет хлопот.

    Нагревается кабина быстро. Сиденье удобное. Спальник стандартный – ничего особенного. Панель приборов обычная, трехсекционная.

  2. Тимофей |

    Всем здравствуйте.

    Хочу купить Камаз 6х6. На что стоит обратить внимание?

    • Какой лучше двигатель?
    • Коробка ZF или камазовская?
    • Какие мосты — мадара или камазовские?
    • да и топливная язда что скажите.

    Заранее благодарен за советы.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.