Отзывы о КамАЗ-55102

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов владельцев КамАЗ-55102, а так же мнения и комментарии посетителей неравнодушных к этой технике.

  1. Григорий |

    С 2011 года владею сельхозником КамАЗ-55102 1989 г.в. Двигатель атмосферный (210 л.с.). Грузовик, в принципе, неплохой – настоящий трудяга.

    Мотор работал хорошо, пока в один прекрасный день не начал стучать. Дотащили на жесткой сцепке до стоянки и тут же принялись вскрывать поддон, чтобы посмотреть, в чем причина.
    Первым делом заметили стружку. При детальном осмотре выяснилось, что провернулись шатунные вкладыши. В общем, деваться было некуда, пришлось ремонтировать.

    Поначалу ездил на клиньях. Но ни для кого не секрет, что они крайне ненадежные. Резко затормозил, либо бросил сцепление – получай провернутые диски и срезанные вентили.
    Мне настолько надоело постоянно поправлять диски, наваривать проволоку и гайки, что в марте взял комплект ступиц с гайками и шпильками, а также евродиски и новые тормозные барабаны. Возился с ними пару дней, но результатом более чем доволен.

    Рулевую тягу тоже меняли, поскольку предыдущая стала люфтить. Старую демонтировали быстро, да и установка новой заняла немного времени. Но когда ее поставили, появился хруст.
    Пришлось опять разбирать. Оказалось, рассыпался верхний сухарь нового пальца. Вот такие запчасти сейчас делают. Благо старые сухари неплохо сохранились – установил их.

    В кабине поставил новую приборную панель, так как у родного щитка отвалились крепления, в связи с чем он начал безбожно дребезжать.

    А еще совсем недавно купил подешевке европейский воздухозаборник из пластика. Прикрепил его к трубе старого заборника. Для этого мне потребовался уплотнитель воздушного фильтра и хомут. На мой взгляд, теперь автомобиль выглядит лучше.

Напоминаем, что Ваш отзыв станет общедоступным после прохождения модерации.