Отзывы о Foton Aumark (1089)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов владельцев Foton Aumark (1089), а так же мнения и комментарии посетителей неравнодушных к этой технике.

  1. Роман |

    Фотон BJ-1061 в эксплуатации чуть больше года – с апреля 2013-го. Покупал его новым, у ОД. Проехал 87 000 км.

    Первый месяц с автомобилем не было никаких проблем, а потом пошло-поехало – только и успевай ремонтировать.

    Не с того ни с сего начал подвывать редуктор заднего моста. Обратился к дилеру. Сказали, что в этом нет ничего страшного, а я, наивный, поверил. Спустя три недели редуктор заклинило!
    Когда разобрали, оказалось, что от зубьев головной пары осталась одна труха. Спрашивается, зачем я поставил грузовик на гарантийное обслуживание и отдал за это немало денег, если в итоге виновным сделали меня – мол, возил больше, чем положено. Но я-то брал на борт максимум 3 т!

    Родная печка – это какое-то позорище. Она вообще не справляется со своей задачей. В морозы было невозможно находиться в кабине. Пришлось ставить автономный отопитель.
    В один прекрасный момент услышал сильный треск в рулевой колонке – ее постигла та же участь, что и редуктор. Корзина сцепления пришла в негодность, когда на одометре было 15 000 км.

    Зимой автомобиль заводится с большим трудом, а если температура ниже -10, то подходить к нему и вовсе нет никакого смысла.

    О рессорах я вообще молчу. Пожалуй, это самое больное место Фотона. Они очень часто лопаются – устал их менять. Штатная резина подходит разве что для сухого асфальта – в дождь, а уж тем более в гололед, на дорогу лучше не выезжать.

    Уже замучился разводить тормозные колодки – когда езжу по городу, приходится делать это каждые 2000 км.

    На сегодняшний день вложил в ремонт машины ни много ни мало 130 000 рублей. И это притом, что, как правило, возился с ней сам. А сколько бы пришлось отдать официалам?

  2. Андрей Суховенко |

    Кто плохо говорит про Фотон – просто никогда не ездил на Газелях :) Шутка, конечно. Но доля истины есть.

    По комфорту несравнимо, лично как по мне. По управлению тоже все гораздо легче. У меня AUMARK 1089 – так даже жена справилась.

    А по надежности – все относительно. У кого-то через год уже машина в хлам превращается, все зависит от эксплуатации и от прямых рук сборщика.

    Я год езжу на нем – пока все устраивает.

Напоминаем, что Ваш отзыв станет общедоступным после того, как модератор его проверит.