Отзывы о Foton Aumark (1069)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов владельцев Foton Aumark (1069), а так же мнения и комментарии посетителей неравнодушных к этой технике.

  1. Олег |

    Купили в компанию новый изотермический фургон Фотон-1051. Бюджет был ограничен – европейцев и японцев не рассматривали. У Валдая слишком плохая рама, да и будка нас не устраивала. В общем, остался только Китай.

    Снаружи автомобиль очень симпатичный. Внутри тоже не урод. Ну а комплектация вообще шикарная – есть кондиционер, круиз-контроль, горный тормоз, магнитола, электропакет, подогрев зеркал и т.д. Одним словом, на опциях китайцы не экономили. Молодцы.

    Мотор – Камминз на 142 л.с. Его сейчас ставят на машины ГАЗ. Владельцы отзываются о нем хорошо. Поездил с водителем по городу – динамика разгона приятно удивила. Что бы ни говорили, а турбина есть турбина.

    Коробка понравилась меньше – передачи включаются жестко. Показалось, что отсутствуют синхроны. Посидел на форумах и понял, что это проблема практически всех Фотонов. Говорят, после 5-7 тыс. км КПП приработается и все наладится. Посмотрим.

    Рессоры были слабоваты – при максимальной нагрузке сильно прогибались. Пришлось усиливать. По деньгам это не слишком дорого, зато теперь есть запас. Управление, кстати, тоже улучшилось.

    Освещение хорошее – в темное время суток неплохо помогают противотуманные фары. С проводкой же придется повозиться – планируем завернуть ее в гофру (так будет надежнее).

    Сиденье очень даже ничего, удобное. Есть боковая поддержка – не скажу, что она ярко выраженная, но спину держит нормально. Водитель не жалуется.

    Какие можно сделать выводы? Как бы там ни было, но китайский автопром не стоит на месте. Лет 5-7 назад о корейцах тоже говорили много плохого, а сейчас они стали очень популярными. То же самое происходит и с Китаем.

  2. Иван |

    Работаю на Foton Aumark BJ1129. Когда пригнали, даже сначала не понял, что за устройство :) Никогда не работал с китайскими машинами — до этого на российском автопроме ездили.

    И теперь могу сказать, что китайцы все-таки научились делать годные вещи — ну как минимум грузовики у них очень даже.

    Как по мне цена-качество у них вполне соответствуют, а на фоне русских грузовиков так прям вообще хороши (наши дороже и объективно хуже, работал на них до этого лет шесть).

    Не призываю никого верить мне безоговорочно, просто съездите на тест драйв, проверите сами.

    1. Антон П. |

      Согласен! Классные грузовики, Фотоны — вещь!!!

      А в том, что у них «имидж плохой», скажу по секрету, только тссс… виноваты российские производители – надо же свой автохлам продавать.

      Берите Фотоны, я на Аумарке отъездил немало и знаю, что говорю ;)

  3. Макс Марченко |

    Китайцы на самом деле научились делать машины. Сам езжу на Аумарке год как (пересел на него с Газели).

    Из под Газели не вылезал с самого первого дня. Подшипники летят, сцепление постоянно мозг выносило, цилиндры текут, коробка воет, масло жрет, одно починишь — второе уже на подходе. Задолбался и продал к чертям.

    Бюджет был ограничен после всей этой канители с ремонтами, поэтому взял китайца на пробу, но вот зуб даю — за год два раза я ковырялся в нем — с проводкой один раз и с колодками второй раз. Называется, почувствуйте разницу.

Напоминаем, что Ваш отзыв станет общедоступным после прохождения модерации.