Отзывы о КрАЗ-6443 (Докер)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов владельцев КрАЗ-6443 (Докер), а так же мнения и комментарии посетителей неравнодушных к этой технике.

  1. Виктор |

    Последние два года работаю на седельном тягаче Краз-6443. Двигатель – ЯМЗ-238ДЕ2 (330 л.с., Евро-2). Колесная формула – 6х6. Год выпуска – 2008.

    Ездить приходится не только по асфальту, но и по бездорожью. В принципе, отсутствие вездеходной резины не сильно влияет на проходимость – проехать можно почти по любой грязи.

    К движку нет никаких претензий. Он достаточно мощный и неприхотливый. Ест, конечно, много, но, с другой стороны, его аппетиты напрямую зависят от дороги и загруженности. В среднем выходит 60 л на 100 км.

    Скорость держится равномерно – что на подъемах, что на спусках. Да и нагрузка на нее сильно не влияет. Как правило, тягаю самосвальный полуприцеп, но иногда цепляю и трал.

    Поломки случаются постоянно, причем не только по мелочи. Например, три месяца назад оборвало кардан от раздатки на средний мост. Это случилось, когда автомобиль ехал по ровному асфальту. Да, прицеп был загружен, но ведь для Краза 20 тонн – пух.
    Установил новый кардан. Но и его хватило ненадолго – проехал 10 тыс. км и снова оборвало. Сейчас стоит уже третий (один постоянно вожу с собой, так сказать, про запас). Почему это происходит, пока не разобрался.

    По кабине. Сиденье удобное, руль регулируется. Есть дополнительный отопитель – зимой не мерзну. Вот только шумно очень. К концу рабочего дня голова раскалывается.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.