Отзывы о БелАЗ-7571

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов владельцев БелАЗ-7571, а так же мнения и комментарии посетителей неравнодушных к этой технике.

  1. Павел |

    Белорусы, конечно, молодцы – не только сохранили один из основных центров советской промышленности, но и постепенно его развивают.

    Другой вопрос, насколько вообще целесообразен конкретно этот проект (имею в виду Белаз-75710)?!

    Карьеров, нуждающихся в настолько крупных машинах, не так уж и много, поэтому тратить огромные деньги на разработку данного самосвала, я считаю, было не самым правильным решением со стороны руководства завода.

    Что-то мне подсказывает, что если бы был спрос на таких монстров, то эту нишу уже давно заполнили бы компании вроде Liebherr’а и Caterpillar’а (кстати, думаю, им не составило бы труда сделать самосвал с большей г/п, чем у 75710).

    Теперь конкретно о самом Белазе:

    Во-первых, меня немного смущает кузов – вам не кажется, что при общих размерах машины он выглядит непропорционально маленьким, в т.ч. из-за низких бортов (их можно было бы легко сделать в 2 раза выше).

    Во-вторых, при всем уважении к белорусам, меня не покидает чувство, что у этой модели могут быть проблемы с надежностью, как и у многих других Белазов (слышал, некоторые становятся “донорами” уже через 2-3 года эксплуатации).

    Ну и в третьих, было бы неплохо, если бы белазовцы использовали больше своих комплектующих, а не импортных, а то, по большему счету, из белорусского тут только металл, ну, может, еще что-то по мелочи.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.