Отзывы о БелАЗ-7518

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов владельцев БелАЗ-7518, а так же мнения и комментарии посетителей неравнодушных к этой технике.

  1. Павел |

    Работаю в угольном разрезе на 180-тонном самосвале Белаз-7518 (до этого больше 3-х лет катался на 7513).

    Если коротко, то я доволен. Да, есть и недостатки, но со своей задачей он справляется, причем очень даже неплохо, да и каких-то серьезных поломок пока не было.

    Кабина не то чтобы очень современная (что ни говори, а Белаз есть Белаз), но я к ней как-то привык… Летом – прохладно, сейчас – тепло. Сидеть, в принципе, удобно (нет-нет, спина, конечно, устает, но я бы не сказал, что слишком сильно).
    Отделка – частично пластик, частично простой металл. Кому-то, может, это и не нравится, но мне как-то все равно.

    В том, что стоит импортный мотор, не вижу ничего плохого, а, скорее, даже наоборот – как показала практика, у Cummins’а двигатели понадежнее, чем наши ЯМЗ.
    Максималка у 7518 – 60 км/ч. Но с такой скоростью я, естественно, не езжу – зачастую разгоняюсь до 30-35 км/ч.

    По гидравлике вопросов нет (во всяком случае, пока что). Все работает как часы, кузов поднимается/опускается плавно и достаточно быстро.

    Что нравится, самосвал очень мягкий и плавный на ходу. Если честно, порой кажется, что едешь не по карьеру, а по ровному асфальту.

    Говорить что-то о габаритах, думаю, бессмысленно – это же Белаз. Но, работая на такой технике изо дня в день, к ним начинаешь привыкать.

Напоминаем, что Ваш отзыв станет общедоступным после проверки модератором.