Отзывы о Belarus МТЗ-1025 (1021)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов владельцев Belarus МТЗ-1025 (1021), а так же мнения и комментарии посетителей неравнодушных к этой технике.

  1. Евгений |

    Второй год эксплуатирую МТЗ-1025.2. Трактор вроде и неплохой (с пахотой, культивацией, дисковкой справляется), но все портят многочисленные болячки и косяки. Лично мне намного больше нравится МТЗ-82.1.

    Качество сборки отвратительное. Спрашивается, куда вообще смотрит руководство завода? Была бы моя воля, руки бы оторвал тем, кто собирал этот трактор.

    Передние крылья не выдерживают никакой критики – ох и намучился же я с ними! 3 дня регулировал – толку ноль. Заворачиваются и все. В общем, пришлось выбросить.

    В стандартную петлю для телег не влезло ни одно крепление. Разве это нормально? В общем, в итоге поставил газоновский крюк (теперь совсем другое дело).

    Двигатель, в принципе, хороший – мощности и тяги вполне достаточно. Если бы он еще не грелся, то цены бы ему не было. Но с этой проблемой столкнулись многие, а не только я – наверное, инженеры опять напортачили.

    Коробка огорчила. Уж больно неудобно ею пользоваться. На комбинации 4-1 с грузом в телеге (4,5 т) толком не тронешься. Да и диапазоны на ходу не переключаются (сильно трещат)!

    Не нравится и то, что рычаги распределителя не фиксируются в положении «подъем». Когда работаю в поле с выносным цилиндром, очень трудно поворачивать – нужно крутить руль и при этом держать рычаг подъема.

    Родные колеса, кстати говоря, слишком широкие – с ними трактор не помещается в междурядье. Вот и приходится ставить вместо них колеса от старого МТЗ-80.

  2. КВН |

    Хочу рассказать про МТЗ 1021.2 – купил я его в 2012 году.

    Поначалу проблем не было. Но когда моточасы перевалили за 1 000 – тогда и пошли проблемы!

    Сначала поршневую пришлось поменять… потом сцепление… потом подшипник рассыпался на ВОМ… потом подшипник в коробке передач… потом синхроны в коробке один за другим начали сыпаться.

    Короче – в год раза 2 (а то и 3) приходилось раскатывать этот трактор (то сцепление,то коробка)! В конце-концов лопнуло мое терпение – поехал купил простую КПП с 82-го и работаю пока без проблем.

    Я не говорю уже за приборы, которые отказали уже почти все… за ГУР, который потек в том году… и за этот долбаный распределитель – к которому хрен подлезешь с какой стороны (если нужно шланг, к примеру, поменять)!

    Коротче: если хочешь быть грязным, злым, плеваться и матюкатся – то купи трактор МТЗ-1021.2… а выводы делать только ВАМ!!!

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после того, как модератор его проверит.