Отзывы о МАЗ-6312 (бортовой/шасси)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов владельцев МАЗ-6312 (бортовой/шасси), а так же мнения и комментарии посетителей неравнодушных к этой технике.

  1. PM |

    Разглядываем новый 6312й

  2. Александр |

    У меня бортовой МАЗ-6312В9 (в эксплуатации с ноября 2015 года). Покупал у официального дилера в Москве. Отдал 3,5 млн. руб. Пробег небольшой – 30 000 км.

    Что интересно, в салоне мне сразу предложили хорошие фары за символическую цену в 3,5 тыс. руб. Я отказался, но позже выяснилось, что зря – примерно через неделю в них неведомым мне образом попала вода, а спустя полгода начали облазить отражатели.
    Естественно, пытался с этим бороться (герметиком, феном и т.д.), но все безрезультатно. В конечном итоге смирился и поставил дополнительные противотуманки.

    Комплектация, на мой взгляд, очень бедная – нет даже таких элементарных вещей, как кондиционер и электрорегулировка зеркал. В 21-м веке это непростительно.

    Двигатель, в принципе, неплохой – 20 т груза тянет, особо не напрягаясь. Расход солярки устраивает – в смешанном режиме у меня получается где-то 42 л на 100 км.

    Теперь о неприятных моментах (к сожалению, их довольно-таки много):

    — На 3000 км начал гореть чек. Диагностика показала, что неисправен клапан ЕГР. Скажите мне, разве это нормально? Ладно бы еще на 30 000 км, но не на 3000. Официалы развели руками и предложили зашить под Евро-2. Мне эта затея не понравилась.

    — На 10 000 км накрылся Прамотроник (отопитель). Хорошо, что к тому времени на улице потеплело и мне не пришлось сломя голову его ремонтировать.

    — Затем, примерно на 15 000 км, начались проблемы со шлангами охлаждения – они дважды слетали и оба раза пришлось покупать по 30 л ОЖ.

    — Недавно появились щелчки – в основном, на неровностях. Осмотрел все, что только можно, но так ничего и не обнаружил. Есть подозрение, что этот звук издают рессоры. Но, возможно, я и ошибаюсь.

    Да и в целом недостатков хоть отбавляй – это и нехватка комфорта в кабине, и слабое лакокрасочное покрытие, и плохие тормоза, и тугая электроника, которая нуждается в доработках.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после прохождения модерации.