Отзывы о Foton Auman H5 (4189)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов владельцев Foton Auman H5 (4189), а так же мнения и комментарии посетителей неравнодушных к этой технике.

  1. Ярослав |

    Я считаю, что это один из лучших китайских тягачей по соотношению цена-качество. Работаю на нем ровно два месяца – пока не было никаких проблем. Доволен.

    419-сильного мотора, в принципе, хватает и на ровной трассе, и на подъемах. Он тяговитый и в то же время достаточно тихий.
    Коробка – 16-ступ. механика ZF. Передачи включаются легко, без посторонних звуков. Ход рычага, на мой взгляд, оптимальный – он не короткий и не чересчур длинный.

    Работа ходовой нравится. Спереди стоят рессоры, а сзади – четыре баллона с воздухом. Когда едешь по ямам, кабину, конечно, трясет, но не слишком сильно.

    А вот оптика слабоватая – иногда в темное время суток вместе с лампами дальнего света приходится включать противотуманки. При этом сам по себе обзор неплохой.

    В кабине комфортно, да и тесной я бы ее не назвал. Сиденье удобное – на пневматике. Есть подогрев – в марте, когда еще было холодно, часто им пользовался (вещь полезная).
    Спальник жестковат, но по размерам он меня вполне устраивает – места хватает как по длине, так и по ширине. При желании на нем можно нормально выспаться.
    Отделка, как для китайца, очень даже ничего. Больших зазоров между панелями не видно. Пластик, правда, бюджетный, но, с другой стороны, он не хуже, чем у тех же Камазов.
    С эргономикой все в порядке – кнопки находятся «на своих местах». Руль приятный на ощупь и хорошо лежит в руках. Есть магнитола – качество звука среднее, но мне хватает.

  2. Макс Сергеев |

    Предпремьерный (в России) Фотон Ауман Н5 EST A (конкурент КамАЗ-5490):

    Машина достаточно интересная (движки Cummins, коробки ZF, тормоза Knorr-Bremze, а в списке опций — ретардер и система слежения за полосами).

  3. Михаил |

    На днях довелось посидеть за рулем Auman’а H5. Что я могу сказать, в целом впечатление неплохое – если бы не знал, то никогда бы не сказал, что этот тягач родом из Китая.

    Кабина просторная и высокая – для дальнобоя самое то! Посадка за рулем довольно-таки удобная – настроек, в принципе, хватает.
    Спальных мест – 2. На верхнем не лежал, а вот нижний, на мой взгляд, очень даже ничего (во всяком случае, ничуть не хуже, чем у наших Камазов…).
    Единственное, что не понравилось, так это расположение рычага КПП. Уж лучше бы его перенесли на панель – не пришлось бы спотыкаться. Тем более что в версии с автоматом он напоминает джойстик.
    Сзади находится окошко, но с нашим климатом это не самая практичная вещь. Я считаю, нужно было сделать глухую стенку.

    Оснащение неплохое – по сути, есть все, что должно быть у нормального тягача: кондей, автономный отопитель, эл. стеклоподъемники, ЦЗ.

    Шумка, кстати говоря, приличная – внутри достаточно тихо, двигатель не напрягает. Думал, что будет похуже.

    Еще один плюс – большие двери. Они прикрывают почти все ступеньки (не считая самой нижней), то есть те, по идее, должны всегда оставаться чистыми.

    Топливные баки, откровенно говоря, маловаты – с таким же успехом можно было поставить один, но вместительный.

    Чтобы проверить уровень жидкостей, достаточно открыть капот. Что ни говори, но это удобно. Плюс, есть электропривод (поднимать кабину вручную не надо).

    По поводу надежности пока говорить рано – модель только-только стала появляться в России. Кстати, судя по комплектующим, это такая же сборная солянка, как и последние Камазы.

Напоминаем, что Ваш отзыв станет общедоступным после прохождения модерации.