Отзывы о КамАЗ-43118 (сортиментовоз)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов владельцев КамАЗ-43118 (сортиментовоз), а так же мнения и комментарии посетителей неравнодушных к этой технике.

  1. Павел |

    Три года работал на Урале. Теперь вот таскаю лес с площадки на сортиментовозе Камаз-43118. Езжу с прицепом. Кран-манипулятор – СФ. Двигатель стоит камазовский – на 300 л.с.

    По проходимости грузовик неплохой – что по трассе, что по лесу едет уверенно. Естественно, он жрет много солярки. Даже на твердой дороге выходит не меньше 40 л на 100 км. Ну а на грунтовке движок становится еще более прожорливым.

    Поломки случаются, но пока только по мелочи. Ремонтируем все сами. В принципе, если относится к машине бережно, то серьезных проблем быть не должно. Конечно, когда нет постоянного водителя, ее можно ушатать и за год эксплуатации.

    Кран-манипулятор работает нормально. В моем случае он установлен сзади. Не буду скрывать, такое расположение мне нравится больше: удобнее работать с прицепом, а когда его нет – увеличивается рабочая зона фишки.
    Манипулятор за кабиной хорош лишь в том случае, когда приходится ползать по пояс в грязи. Но так денег не заработаешь.

    Кабина нравится. По сравнению с ураловской – небо и земля. Возможно, по комфорту ей еще далеко до иномарок, но, на мой взгляд, она очень даже уютная. Сиденье достаточно удобное – практически не устаю. Зимой в кабине тепло (печка греет хорошо).

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после прохождения модерации.