Отзывы о Урал-4320
На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов владельцев Урал-4320, а так же мнения и комментарии посетителей неравнодушных к этой технике.
Напоминаем, что Ваш отзыв станет общедоступным после того, как модератор его проверит.
Думаю, этому вездеходу практически нет равных.
Современный Урал-4320 оснащен надежным дизельным агрегатом ЯМЗ, в обслуживании он прост, с запчастями проблем не бывает (да, поломки случаются периодически).
Конечно, кабина у него не совсем комфортная, зато на нем можно проехать и добраться туда – где на тракторе не проедешь!
Ездил на таком в армии, когда проходил срочную службу.
Двигатель дизельный, очень тяговитый, однако по трассе на таком автомобиле не разгонишься – самая оптимальная скорость 60 км/ч.
На самом деле он создан для бездорожья – когда запускаешь блокировку и «гребут» все мосты – его ничего не сможет остановить.
Когда служил в армии, довелось поездить на Урале-4320 – 2006 г.в., двигатель ЯМЗ-238М2 (240 л.с.). Грузовик простой и неприхотливый, но в то же время с тесной «спартанской» кабиной.
Мотор, в принципе, понравился. Он работает на меньших оборотах и лучше запускается в мороз, чем камазовский. Был и предпусковой подогреватель, но я им пользовался всего несколько раз, так как на его котел постоянно капало масло, которое при нагреве дымило. В общем, решил лишний раз не рисковать.
Проходимость превосходная, тем более что на моем экземпляре стояла пневматическая блокировка дифференциалов двух задних мостов. Систему подкачки шин включал раза четыре, да и то лишь для того, чтобы подкачать слегка спустившееся колесо.
Почему на заводе решили установить именно пневмогидравлические тормоза, большой вопрос. Как по мне, от них больше проблем, чем пользы. Мало того, что отказываются работать без воздуха, так еще и нуждаются в большом количестве тормозной жидкости.
Но больше всего мне не понравилась кабина. Сидеть некомфортно, органы управления архаичные, а рычаг КПП торчит на полметра от пола. К тому же кабина слишком узкая (спать неудобно). На печку жаловаться не буду – грела отлично. Летом от жары спасали поворотные форточки и стекла, которые здесь полностью опускаются.
Работаю на Урале-4320 1991 г.в. В принципе, грузовик неплохой, но вот с движком постоянно какие-то проблемы. Уж слишком он капризный. Самое слабое место – это резиновые патрубки топливной системы. Что бы я с ними не делал, они все равно протекают.
С топливным насосом тоже не все в порядке – он регулярно выходит из строя. Крепежные «ушки», к слову, чересчур хрупкие: слегка перетянешь гайки, и крепление лопается.
Запустить двигатель зимой совсем непросто (без котла подогрева и вовсе практически невозможно). На мой взгляд, Уралу больше подходит ярославский мотор – ЯМЗ-236. Он и надежнее, и выносливее.
Не нравится и тормозная система. Проблем с ней выше крыши. Постоянно ломается – только успевай ремонтировать.
Что касается кабины, то находиться в ней, мягко говоря, некомфортно. Она очень тесная и простая до безобразия. В Камазе чувствую себя намного лучше.
Разбортировка колес – это отдельная тема. Мало того, что они сами по себе очень тяжелые, так еще и к каждому из них приходится искать «индивидуальный подход».
Ну а за что машину можно похвалить, так это за ее проходимость. Для того чтобы она где-то застряла, нужно сильно постараться. Лично я за рулем этого грузовика «выползал» из любой грязи.
Все ребята хвалят Урал, а мне напротив хочется посадить тех кто его собирал… посадить за руль и заставить помотаться по северу — посмотрел бы я как они поплакали.
У меня Урал арок 2019 года — всё электронное, каждый день под машиной и это не у меня одного… я не прячусь, приезжайте в Ноябрьск ЯНАО — посмотрите.