Комби-фургон УАЗ 3909 «Фермер»

Фургон UAZ-3909 «Фермер-Комби» - обзор и фото. Технические характеристики УАЗ-3909 «Фермер» и цены.

УАЗ 3909 «Фермер» выпускается Ульяновским автомобильным заводом с 1994 года и по настоящее время. Внедорожник и по сей день востребован у различных слоев населения за счет своей универсальности, отличной проходимости, простоты конструкции и легкости ремонта.

УАЗ 3909 «Фермер» представляет собой грузопассажирский автомобиль вагонного типа, отличающийся повышенной проходимостью и предназначенный для перевозки пассажиров и грузов по любым типам дорожного покрытия, а также по бездорожью. Внедорожник нашел широкое применение в фермерском хозяйстве и секторе малого предпринимательства, но пользуется спросом и у населения, предпочитающего активный отдых на природе.

УАЗ-3909 Фермер-Комби

УАЗ 3909 имеет цельнометаллическую кабину с тремя боковыми одностворчатыми дверьми и двустворчатой дверью грузового отдела. Автомобиль способен принять на борт водителя, шесть взрослых человек и 450 кг груза в изолированном отсеке, отделенном от пассажирского салона перегородкой с окном. Внедорожник по праву универсальный – при необходимости внутри можно организовать настоящий штаб в полевых условиях, имеется легкосъемный столик. УАЗик оснащен мощным отопителем пассажирского салона, который эффективно прогревает его в морозные дни.

Что касается конкретных цифр, то длина УАЗ 3909 составляет 4390 мм, ширина – 1940 мм, высота – 2064 мм, расстояние между осями – 2300 мм. В снаряженном состоянии внедорожник весит 1905 кг, а его грузоподъемность составляет 925 кг.

схема УАЗ-3909

Как и у всех автомобилей этого семейства, двигатель на УАЗ 3909 находится прямо в кабине. Это имеет несколько практических плюсов – во-первых, он выполняет функцию дополнительного отопителя салона, так как тепло от него способствует более эффективному прогреванию внутреннего пространства, а во-вторых – его ремонт можно осуществлять практически при любых условиях, не покидая при этом кабину.

УАЗ 3909 «Фермер-Комби» оснащается четырехцилиндровым бензиновым двигателем ЗМЗ-4091, который рассчитан на применение бензина с октановым числом не менее 92. При рабочем объеме 2.7 литра мотор выдает 112 лошадиных сил мощности при 4250 оборотах в минуту и 198 Нм пикового крутящего момента при 2500 оборотах в минуту. Сочетается он с 5-скоростной механической коробкой передач.

Автомобиль способен разогнаться до скорости 127 км/ч, а его средний расход топлива в комбинированном цикле при скорости 90 км/ч составляет 13.5 литра. Хороший запас хода обеспечивает 77-литровый топливный бак.

Основным достоинством УАЗ 3909 «Фермер», за которое он востребован в самых различных сферах, можно назвать его отменные внедорожные возможности. Автомобиль оснащен 2-ступенчатой раздаточной коробкой, полным приводом, он имеет 205-миллиметровый дорожный просвет (клиренс) и хорошую геометрическую проходимость, что позволяет ему штурмовать даже сложное бездорожье.

На УАЗ 3909 применена зависимая подвеска обоих осей с полуэллиптическими рессорами и амортизаторами. Тормозная система двухконтурная, с гидравлическим приводом и вакуумным усилителем.

Не менее важное достоинство УАЗ 3909 – это невысокая стоимость. В России приобрести новый внедорожник можно по цене от ~490 тысяч рублей. За дополнительные 20 000 рублей автомобиль можно оснастить гидравлическим усилителем рулевого управления. УАЗ 3909 – это универсальный и надежный внедорожник, актуальный и по настоящий день при своей устаревшей конструкции.

Отзывы