Отзывы о Соболь-Бизнес (ГАЗ-2752/27527)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов владельцев Соболь-Бизнес (ГАЗ-2752/27527), а так же мнения и комментарии посетителей неравнодушных к этой технике.

  1. Михаил |

    Езжу на 7-местном «Соболе-Бизнес». Купил в прошлом месяце у ОД. Комплектация «Комфорт». Есть противотуманки, стеклоподъемники, подогрев зеркал, магнитола (кнопки управления на руле) и ЦЗ. Намотал 2500 км.

    В пассажирском салоне действительно просторно – можно стоять, лишь немного пригнувшись (мой рост – 183 см).

    Водительское сиденье комфортное, но когда езжу долго, спина все равно устает. Сегодня тщательно его отрегулировал – надеюсь, будет лучше.
    Сесть за руль не так уж и просто. Не знаю, кому как, но мне не хватает подножки и ручки на стойке. С ними было бы гораздо удобнее.
    Руль легкий и довольно информативный, но сам по себе он какой-то неудобный. Уже в первый день надел на него чехол – стало получше. Магнитола стоит для галочки – качество звука, мягко говоря, не очень хорошее.
    Панель выглядит вполне неплохо, я бы даже сказал – современно. Приборы читаются отлично. Да и к бардачкам замечаний нет. Пластик пока не скрипит, а если и начнет, то буду с этим как-то бороться.

    Передачи переключаются мягко и четко, но рычаг такой же, как на 53-м. На мой взгляд, он портит все впечатление от автомобиля. Да и сама коробка грузовая. Трогаться не совсем удобно, так как первая скорость слишком короткая, а вторая, наоборот, растянутая. Был бы дизель, стартовал бы со второй.

    Подвеска в меру мягкая – ездить комфортно. Небольшие ямки проглатывает. Когда езжу по гравийке, не козлит. В общем, ходовая мне очень понравилась – ничего плохого о ней сказать не могу.

    А вот с двигателем уже были проблемы. В один прекрасный момент загорелся чек, он начал троить и пропала тяга. Случилось это, когда ехал на ТО. С трудом добрался до дилера. Как выяснилось, сгорел датчик фаз (заменили бесплатно, по гарантии).

  2. Леонид |

    У меня грузопассажирский Соболь-Бизнес 27527 (4х4). Купил его в июле 2014-го. За полгода проехал 7,5 тыс. км.

    Двигатель работает шумно, особенно пока не прогреется. Масла сожрал примерно литр. Причем его аппетиты зависят от оборотов, как, собственно, и у Волги.

    После мытья мотора и при активной езде по дорогам с лужами возникает свист в районе приводного ремня, похожий на металлический.
    Первое время грешил на подшипник обводного ролика кондиционера или натяжителя. Снял, смазал, но свист не исчез.
    Оказалось, это именно приводной ремень. Стоит побрызгать на него силиконовой смазкой-спреем и звук пропадает.

    Родная резина неплохо подходит для езды по нашему асфальту, так как берет на себя большую часть ударов.

    По бездорожью автомобиль прет уверенно. Родные редуктора и раздатка здесь очень кстати. Когда пониженная передача отключена, движку тяжело.
    Раздатка периодически издает какие-то звуки. Они слышны при 80-90 км/ч (обороты – 2800-3000). Но на трассе я стараюсь не превышать 2700 оборотов (70-80 км/ч).

    В морозы в салоне тепло и уютно. Прогревается он довольно быстро. Впрочем, и остывает с такой же скоростью.

  3. Роман |

    Ровно год назад купил фургон ГАЗ-2752 2012 г.в. Если честно, сначала сомневался, стоит ли его брать – мало того, что отечественный, так еще и бэушный. Но в итоге рискнул, о чем, в принципе, не жалею (пробег уже 102 000 км).

    Автомобиль достаточно комфортный, особенно если учесть, что предназначен он, прежде всего, для грузоперевозок. Спереди три посадочных места – водительское самое удобное. Панель бюджетная, но в то же время выглядит аккуратно.

    Между грузовым и пассажирским отсеком находится перегородка. Места в фургоне много. К тому же он не боится нагрузок (в разумных пределах, конечно).

    Привод задний. Но с проходимостью проблем нет, даже зимой. Расход относительно небольшой – в среднем около 15 литров на 100 км.

    Из благ цивилизации: зеркала с подогревом и электроприводом, электрические стеклоподъемники и сигнализация. Как для такого автомобиля это уже неплохо.

    Поломки иногда случаются. Например, на третий месяц эксплуатации потекли амортизаторы (Купил китайские, но их хватило всего на 5000 км. Затем взял оригинальные -ходят по сей день, не жалуюсь).
    А вот с мотором, как ни странно, возиться не приходится, не считая замены масла и расходников.

    В целом машина мне понравилась. Неплохой вариант для небольшого бизнеса. Да и вообще, найти за эти деньги что-то лучше вряд ли получится.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.