Отзывы о МАЗ-5316

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов владельцев МАЗ-5316, а так же мнения и комментарии посетителей неравнодушных к этой технике.

  1. Олег |

    Ровно два месяца работаю водителем вахтовки на шасси МАЗ-5316. Получал с нуля – до меня на ней никто не ездил. Год выпуска – 2014.

    Мотор ярославский – 14.8, Евро 4. Запас мощности, в принципе, неплохой, да и с тягой все в порядке. На любые горки забираюсь без особых трудностей.
    Расход, правда, немаленький. В среднем выходит около 41-42 л на 100 км. Разгоняюсь обычно до 60-65 км/ч.
    К коробке привык достаточно быстро. Передачи включаются нормально – без усилия. Управляемость тоже неплохая – мне нравится, как настроен руль.

    Фургон светлый, просторный и теплый. Ездить приходилось даже в сильные морозы, но пассажиры не жаловались. Сиденья мягкие, с ремнями (всего их 22).

    Кабина хорошая, особенно если учесть, что это МАЗ. Водительское кресло комфортное – на пневме. Сколько езжу, спина от него почти не устает.
    Руль, конечно, не самый удобный, но зато его можно регулировать, причем в двух направлениях. Это большой плюс.
    Спальник использую, в основном, просто для отдыха, когда появляется свободное время (за два месяца ночевал в машине всего один раз).
    С обзором, по сути, все нормально. Посадка высокая – дорогу видно хорошо. Перегородка на стекле особо не мешает. Единственное, хочу поставить дополнительные противотуманные фары – головной свет слабоват.

    В целом впечатление положительное. Серьезных поломок пока не было, а мелкие неисправности по возможности сразу устраняю.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после прохождения модерации.