Отзывы о СКАУТ Т-18

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов владельцев СКАУТ Т-18, а так же мнения и комментарии посетителей неравнодушных к этой технике.

  1. Игорь |

    В середине марта стал владельцем мини-трактора Скаут Т-18. Вместе с ним взял картофелесажалку и почвофрезу. Есть еще плуг и небольшой прицеп от мотоблока.

    Несмотря на то, что трактор, по сути, совсем новый, несколько косяков уже обнаружил – в основном, это касается сборки, которая местами уж очень кривая.

    Вскоре после покупки начали откручиваться болты – пришлось протянуть все, что только можно.

    Покраска вроде достаточно качественная, но так ли это на самом деле – покажет время. Надеюсь, не будет ржаветь хотя бы 2-3 года.

    Ездит трактор вполне неплохо, но управлять им, конечно, не так приятно, как автомобилем. К самому рулю претензий нет.

    Сиденье мне совсем не понравилось. Оно слишком маленькое. Сидеть на нем некомфортно – по крайней мере, мне с весом больше 100 кг. В общем, скорее всего, буду менять.
    Забираться в трактор было неудобно. Приварил небольшую подножку – теперь другое дело. Не могу понять, почему этого не сделали на заводе.

    Почвофреза оказалась слабенькой. Обработал примерно 20 соток, а затем она поломалась – вырвало крепление в месте сварки. Приварил заново. Пока держится.

    Прицеп собираюсь переделать. Срежу переднюю стенку и удлиню грузовую платформу. Все равно мотоблок уже продал.

  2. Александр Иванович |

    Один год размышлял. Готов был купить минитрактор. Утомлять стал мотоблок, особенно в работе с навесными орудиями. Выбирал долго и придирчиво. При видеообзорах заметил, что все китайчики любой сборки, отличаются краской и названием. Выделился только Гарден Скаут. При всей схожести у него другая конструкция навески редуктора привода фрезы. А мне хотелось чтоб колея была в 1 метр шириной (на таком расстоянии у меня междурядья картошки — рядки не затеняются от солнышка, не смыкаются — что мешает болезням гулять от куста к кусту). Поэтому выбор был между Русич-18 и Файтер-22. Русич как-то был презентабельнее, но Файтер повыше в клиренсе, что для обработки картофеля важнее.

    Скаут тоже привлекал, но он подороже и колея от 105 см. Созвонившись с менеджером порешили брать Скаут Т-18. Маятниковая подвеска редуктора всё порешила и колёса на 9,5 дюймов. Трактор получил на ст. Лабытнанги и буксиром привёз его в посёлок. Дорога на него не повлияла. При подготовке к дороге проверил крепёж. Всё затянуто на совесть. Трактор был промазан и заправлен. Можно было гнать своим ходом не будь -20°С мороза.

    Дома проверил и обкатал мотор, катался по улице. Генератор сильно слабый, но не для криворуких. Между мотором и аккумулятором поставил генератор от УАЗ. Из 2 звёздочек от «Муравья» сделал натяжитель цепи редуктора. Теперь пусть тянется. Не проскочит и на рывках не порвётся и роликами не поломает зубья звёздочек. К слову о слабых местах, кои у всех минитракторов — я купировал, до начала работ на огороде.

    Скаутом доволен.

    P.S. Читаю некоторые отзывы о минитракторах и порой диву даюсь. Многие претензии вполне справедливы, но некоторые ставят в тупик. У многих тракторов слабый генератор. Слабый полик кабины иного чего можно, нет предохранителей и плохая сборка. Качество ремней и цепей. Перечень длинный. Так ведь я потому и отмёл Файтер и Русич. Скаут пусть немного, но лучше сделан. Просто внимательно посмотрел на конструкции КПП у всех… на навесу фрезы присмотрелся — у всех шарнирная, а у Скаута маятниковая. Неудобно садится, нет подножки. Стоит её поставить — как тут-же будет претензия, что в кустарнике подножка оборвалась. Не надо забывать, что данная техника самая бюджетная из предлагаемой. Просто нао из имеющегося выбора присмотреть самую оптимальную.

    И ещё, у кого только желание, но нет умения с техникой возится — то любой аппарат будет куском железа.

    Я выше описал, что перед покупкой нудно выбирал, поэтому уже знал, что придётся ставить свой генератор и натяжитель цепи привода редуктора. 2 основные болячки, уже устранены. Страшна не слабина цепи, а её проскакивание по зубьям звездочек. Это я усвоил 45 лет назад, когда сел за штурвал комбайна. Уберите слабину цепи, поставив натяжитель — и проблема исчезнет. У более дорогих моделей привод ВОМ от шлицевого вала, но там и цены иные на навесное оборудование.

    1. Александр Иванович |

      Вот уже поздняя осень можно подвести итог за сезон. Скаут Т-18 Только с самой лучшей стороны себя показал.

      По хозяйству ему и впрямь нет цены. Проблем особых не было. 1 раз заменил китайские ремни (тянутся сильно — если прозеваешь, то начинает хлопать входя в резонансные колебания и лопается). Буду искать аналоги, но российские, а лучше германские.

      Наработал 60 моточасов. Масло хоть и чистое, но поменял. Ни подтёков ни слабины крепежа не выявил. Только радость от моего домашнего помощника.

  3. Александр Иванович |

    Мой Скаут Т-18 меня не разочаровал. Обрабатывал огород картошкой через день, или 2 дня — выезжал со сцепкой на огород. Сцепка от кулибина из Полтавы, а стрельчатые лапы культиватора с разных с\х машин, ежи тоже мои, а диски от сеялки. В итоге рыхлил свой след и рыхлил ежами картофель. Подворачивая угол атаги подгребал почву под кусты. Благо расстояние между грядками = колее Скаута. Было откуда подгребать Ежи и культивировали, рыхлил и окучивали. На время этих работ цепь привода редуктора снял. Менял только ремни.

    Отработал 60 моточасов за сезон, как в огороде, так и по хозяйству. Нигде ничего не замокрело и не ослабло. Доволен своим помощником до самого высокого уровня. Думается, что если не мучить Скаут сверх его возможностей, то и 10 годов мне прослужит.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.