Обсуждение особенностей эксплуатации и обслуживания Газель-Next (автобус), а так же возможных неисправностей и путей их устранения (поломки и ремонт).
Михаил
|
Каждый день на таком автобусе езжу на работу.
Скажу так — по сравнению со старыми ГАЗелями, этот Некст чувствуется реально автомобилем созданным только для перевозки людей, а не просто машиной которая приспособлена для этого… Очень удобно, просторно — мне нравится.
Владимир
|
Я бы не расценивая этот «Некст» как автобус, это скорее большая маршрутка — стоять то там только 1 человек по правилам может.
Но в целом мне там удобно.
Вот зима прошла и в нём сколько ездил — никогда холодно не было. И сиденья удобные — никакого дискомфорта в дороге я не испытывал.
Модератор
|
Спасибо за Ваш отзыв, но должен отметить, что «автобус» (в данном случае «малого класса») определяется не количеством «стоячих мест», а размером и пассажировместимостью (микроавтобусами-маршрутками называются машины вместимостью до 16 пассажиров – потому этот «Некст» и считается «малым автобусом»).
Евгений
|
Вам действительно повезло с вашими габаритами. Сиденья — очень узкие, проходы тоже, это газовая и пыточная камера, а не микроавтобус.
Пудель
|
А чем бы Вас (Балин Андрей) спасло то, что один ряд был бы в два сидения и один в одно? По вашему ехать стоя в широком проходе удобней, чем сидя на узких сиденьях?
Такие советы не от большого ума дают.
Из всех мини автобусов это самый быстрый и удобный вариант. Салон большой, высокий и светлый, да и ход вроде ровный, автобус не трясет на дороге, нет скрипа, как в некоторых маршрутках, в которых едешь и кажется они сейчас развалятся прям тут.
Михаил
|
Хотелось бы посмотреть тем конструкторам, кто разрабатывал сие «чудо техники» и спросить за что они так не любят пассажиров.
Одно место рассчитано примерно на 0.75~0.8 ширины обычного, среднестатистического человека, то есть два совмещенных места, получается на 1.5. Так и ездим, более ли менее комфортно тому пассажиру, кто сидит у окна и занимает своё и часть соседнего места (причем это если обычной комплекции, если же более крупный, то второй пассажир будет испытывать крайний дискомфорт и будет вынужден выставить ноги в проход, чтобы хоть как-то удержаться на сиденье). Двое пассажиров не более 50 кг в принципе умещаются каждый на своём сиденье, конструктора наверно за образец брали «среднестатистического китайца».
Тканевый салон который впитывает в себя всё что можно, а потом ехать от этого запаха невозможно.
Проход это вообще отдельная тема, у нас водители маршруток забивают его практически до отказа и чтобы разойтись двум опять же среднестатистическим людям, надо привстать на цыпочки и протиснуться, держа свои пакеты-сумки на уровне головы в левой руке, а правой держаться за поручень (да-да, тот самый, что в единственном числе на потолке прикручен и он такой длины, как-будто не хватило или финансирования сделать его длиннее или ума у разработчиков).
А ручки пластиковые на сиденья сзади прикрутить сами додумались или супостат какой подсказал? А или наверно это для того, чтобы крайние пассажиры не слетали с сидений? Так вот, если не дай Бог, будет столкновение, то голова крайнего пассажира столкнётся с этой ручкой, о последствиях такого столкновения я уж промолчу. Неужели нельзя было прикрутить эти ручки сверху? И держаться удобней (тем кто стоит т.к. стоячим пассажирам держаться за нынешний вариант практически невозможно), и безопаснее. Вы же для России её делали, вы прекрасно знаете, что у нас не Европа, где всё по правилам (если один стоячий, то один), в нашей стране большинство водителей забивают салоны этого «чуда техники» до отказа (что поделать всем надо семьи кормить) и с нецензурными словами общий смысл которых: «Купили транспорт……людей возить…..».
Раньше считал ПАЗики ужасным транспортом, но по сравнению с этими новыми ГАЗелями, ПАЗик это невероятное достижение науки и техники и просторно и поручни везде есть и проходы широкие и сиденья человеческого размера. А конструкторам новых ГАЗелей пожелаю быть добрее к людям и попробовать себя в чём-то другом, ну не ваше это дело создавать автомобильный транспорт.
Мирон
|
Ширина салона — больше только у обычных больших городских автобусах.
Сиденья — да, не широкие. Но чем больше людей сядет, тем меньше их будет стоять и затруднять проход.
У всех маршруток проходы одинаковые. Жаловаться на то, что вы не можете разойтись в проходе, в транспорте в которым там стоять и нельзя — это как минимум глупо. Жалуйтесь на водителя, причём тут конструкторы?
У меня в городе эти автобусы сильно не наполняются и стоя едут максимум двое.
Я как пассажир, этим транспортом очень доволен. И насколько я знаю водителям тоже за счастье, пересесть со старых маленьких маршруток на новые автобусы.
Дмитрий
|
Я полностью согласен с этим отзывом. У меня жена ростом 1м 65см 48 размера. И первый негативный отзыв услышал от нее, что там настолько тесно и неудобно, и после 20 минутной поездки спину ломит во всех ее отделах.
Чуть позже сам попал в этот автобус, а я уже 1м 90см с размером 54. Рядом со мной, на соседнем сиденье, человек уже не умещался. На задних угловых сиденьях вообще сидеть невозможно, нужно сидеть или полу боком или в наклоне, потому что обивка салона не дает возможности сидеть прямо.
Мне бы очень хотелось собрать всех конструкторов данного чуда, посадить их и провезти километров 50. Думаю они бы тогда поняли свои ошибки.
Гриша
|
У нас на производстве были и версия 2015 года и недавно новая появилась. Развозим людей и от пассажиров, как только заменили транспорт на ГАЗели — сплошные спасибо.
Да и для шоферов разница в водительском месте колоссальная — сидения удобные, руль с регулировской, подлокотники, подстаканники, температура внутри салона регулируется и всегда комфортная. Водить приятно, даже полный автобус не раскачивается, крепление с дорогой отличное, ведет себя тихо, двигатель мощный для автобуса, на котором в принципе не гоняешь
Виктор Старцев
|
Ездит такой по междугороднему маршруту – удобный автобус, после него ехать в старых Газелях и сидеть не охота. На кочках его не раскачивает и не трясёт, идёт мягко и плавно, сиденья поудобнее стали что ли, помягче.
Евгений
|
И постоянно на коленях у соседки)))
Иван
|
Езжу на Газель-Некст уже не первый год – автомобилем более чем доволен (помимо приятного внешнего вида и доступной цены (приобретения и обслуживания), радует — комфорт, высокая посадка (хорошая обзорность), а так же надежность автомобиля, который спокойно едет по нашим дорогам и ровно… отличный разгон на трассе).
Выполняю все дилерские рекомендации — и все великолепно.
Алексей
|
Мне, как и Михаилу (его отзыв от 9 июня) тоже интересно было бы спросить конструктора для чего ЭТО создано…
Для межгорода? А багаж видимо надо поставить на голову водителю, а лучше конструктору этого «автобуса». При этом сиденьица в нём не откидываются, а междугородний автобус в пути несколько часов. Про такие вещи, как кондиционер или хотя бы принудительная вентиляция помолчим.
Для поездок из села до райцентра? На таких колёсиках и с таким дорожным просветом по дорогам местного значения ОНО уедет до первой колдобины.
Для городских перевозок? Узкий проход, в котором нормально не разойдутся даже дети, одна дверь. И не надо здесь говорить про одного стоячего пассажира. Набивают битком, и дорожной полиции на это плевать. Вот если бы за такое водителя штрафовали бы тысяч на 10 — тогда да — стоячих бы не было, но и использовать ЭТО в качестве городского автобуса никто не стал бы. Невыгодно.
Короче, я считаю, что создатели этого недоавтобуса или абсолютно бездарны, или ненавидят своих сограждан.
И в добавление к сказанному выше, У нас в городе эта битком набитая повозка потеряла управление и попала в аварию. По счастливой случайности она не взорвалась и не загорелась. Поэтому пассажиры отделались ушибами и переломами. Но я думаю, что всё ещё впереди, как не цинично это звучит. Интересно, тут тогда по-прежнему будут пассажиры, восхваляющие ЭТО?
Руслан Совега
|
Я конечно понимаю, что Вы даже не потрудились прочитать про автобус, прежде чем писать… но, блин, Вы такую нелепицу тут понаписали.
На улицах таких автобусов очень даже не мало — это раз. Под названием Ситилайн имеется в виду Городские Линии, так что автобус предназначен для города. Чем Вас там проходы не устроили, в нынешних микроавтобусах они ни разу не больше. Если что там стоит система обогрева для зимы и наличии форточек/люков, как и в обыкновенных микроавтобусах, места внутри опять же стало больше. Не водитель Вас пихает в перегруженный транспорт Вы сами туда лезете, так что не машина в этом виновата, а начнут штрафовать водил, вы будете ныть что транспорта на Вас не хватает.
Ваше мнение не обосновано и является фарсом никак не связанным с реальностью. Самый Ваш большой прокол — фраза про ОДНУ дверь, вообще-то в этом автобусе их ДВЕ, передняя и задняя-запасная.
Евгений
|
Полностью согласен — «камера пыток», а не автобус.
Антоха Чех
|
Многие хотят чтобы и в «ситилайне» стоял джойстик, а я вот считаю что место и так достаточно комфортно сделано, а приборка эргономична. А то что тут «палка» из пола — с другой стороны и в плюс, это гораздо надёжнее нежели джойстик (и в обслуживании дешевле). Так что комплектация имеющаяся на данный момент меня вполне устраивает. Кстати говоря, машина стала управляться гораздо легче.
Станислав
|
Ситилайн неплохой автобус, катался на нем в качестве пассажира — посадка удобная, ничего не гремит, в окна все видно, зимой в салоне тепло, по-моему, удачная модель.
Евгений
|
Сиденья — очень узкие, проходы тоже. Это «газовая» и «пыточная» камера, а не микроавтобус.
Каждый день на таком автобусе езжу на работу.
Скажу так — по сравнению со старыми ГАЗелями, этот Некст чувствуется реально автомобилем созданным только для перевозки людей, а не просто машиной которая приспособлена для этого… Очень удобно, просторно — мне нравится.
Я бы не расценивая этот «Некст» как автобус, это скорее большая маршрутка — стоять то там только 1 человек по правилам может.
Но в целом мне там удобно.
Вот зима прошла и в нём сколько ездил — никогда холодно не было. И сиденья удобные — никакого дискомфорта в дороге я не испытывал.
Спасибо за Ваш отзыв, но должен отметить, что «автобус» (в данном случае «малого класса») определяется не количеством «стоячих мест», а размером и пассажировместимостью (микроавтобусами-маршрутками называются машины вместимостью до 16 пассажиров – потому этот «Некст» и считается «малым автобусом»).
Вам действительно повезло с вашими габаритами. Сиденья — очень узкие, проходы тоже, это газовая и пыточная камера, а не микроавтобус.
А чем бы Вас (Балин Андрей) спасло то, что один ряд был бы в два сидения и один в одно? По вашему ехать стоя в широком проходе удобней, чем сидя на узких сиденьях?
Такие советы не от большого ума дают.
Из всех мини автобусов это самый быстрый и удобный вариант. Салон большой, высокий и светлый, да и ход вроде ровный, автобус не трясет на дороге, нет скрипа, как в некоторых маршрутках, в которых едешь и кажется они сейчас развалятся прям тут.
Хотелось бы посмотреть тем конструкторам, кто разрабатывал сие «чудо техники» и спросить за что они так не любят пассажиров.
Одно место рассчитано примерно на 0.75~0.8 ширины обычного, среднестатистического человека, то есть два совмещенных места, получается на 1.5. Так и ездим, более ли менее комфортно тому пассажиру, кто сидит у окна и занимает своё и часть соседнего места (причем это если обычной комплекции, если же более крупный, то второй пассажир будет испытывать крайний дискомфорт и будет вынужден выставить ноги в проход, чтобы хоть как-то удержаться на сиденье). Двое пассажиров не более 50 кг в принципе умещаются каждый на своём сиденье, конструктора наверно за образец брали «среднестатистического китайца».
Тканевый салон который впитывает в себя всё что можно, а потом ехать от этого запаха невозможно.
Проход это вообще отдельная тема, у нас водители маршруток забивают его практически до отказа и чтобы разойтись двум опять же среднестатистическим людям, надо привстать на цыпочки и протиснуться, держа свои пакеты-сумки на уровне головы в левой руке, а правой держаться за поручень (да-да, тот самый, что в единственном числе на потолке прикручен и он такой длины, как-будто не хватило или финансирования сделать его длиннее или ума у разработчиков).
А ручки пластиковые на сиденья сзади прикрутить сами додумались или супостат какой подсказал? А или наверно это для того, чтобы крайние пассажиры не слетали с сидений? Так вот, если не дай Бог, будет столкновение, то голова крайнего пассажира столкнётся с этой ручкой, о последствиях такого столкновения я уж промолчу. Неужели нельзя было прикрутить эти ручки сверху? И держаться удобней (тем кто стоит т.к. стоячим пассажирам держаться за нынешний вариант практически невозможно), и безопаснее. Вы же для России её делали, вы прекрасно знаете, что у нас не Европа, где всё по правилам (если один стоячий, то один), в нашей стране большинство водителей забивают салоны этого «чуда техники» до отказа (что поделать всем надо семьи кормить) и с нецензурными словами общий смысл которых: «Купили транспорт……людей возить…..».
Раньше считал ПАЗики ужасным транспортом, но по сравнению с этими новыми ГАЗелями, ПАЗик это невероятное достижение науки и техники и просторно и поручни везде есть и проходы широкие и сиденья человеческого размера. А конструкторам новых ГАЗелей пожелаю быть добрее к людям и попробовать себя в чём-то другом, ну не ваше это дело создавать автомобильный транспорт.
Ширина салона — больше только у обычных больших городских автобусах.
Сиденья — да, не широкие. Но чем больше людей сядет, тем меньше их будет стоять и затруднять проход.
У всех маршруток проходы одинаковые. Жаловаться на то, что вы не можете разойтись в проходе, в транспорте в которым там стоять и нельзя — это как минимум глупо. Жалуйтесь на водителя, причём тут конструкторы?
У меня в городе эти автобусы сильно не наполняются и стоя едут максимум двое.
Я как пассажир, этим транспортом очень доволен. И насколько я знаю водителям тоже за счастье, пересесть со старых маленьких маршруток на новые автобусы.
Я полностью согласен с этим отзывом. У меня жена ростом 1м 65см 48 размера. И первый негативный отзыв услышал от нее, что там настолько тесно и неудобно, и после 20 минутной поездки спину ломит во всех ее отделах.
Чуть позже сам попал в этот автобус, а я уже 1м 90см с размером 54. Рядом со мной, на соседнем сиденье, человек уже не умещался. На задних угловых сиденьях вообще сидеть невозможно, нужно сидеть или полу боком или в наклоне, потому что обивка салона не дает возможности сидеть прямо.
Мне бы очень хотелось собрать всех конструкторов данного чуда, посадить их и провезти километров 50. Думаю они бы тогда поняли свои ошибки.
У нас на производстве были и версия 2015 года и недавно новая появилась. Развозим людей и от пассажиров, как только заменили транспорт на ГАЗели — сплошные спасибо.
Да и для шоферов разница в водительском месте колоссальная — сидения удобные, руль с регулировской, подлокотники, подстаканники, температура внутри салона регулируется и всегда комфортная. Водить приятно, даже полный автобус не раскачивается, крепление с дорогой отличное, ведет себя тихо, двигатель мощный для автобуса, на котором в принципе не гоняешь
Ездит такой по междугороднему маршруту – удобный автобус, после него ехать в старых Газелях и сидеть не охота. На кочках его не раскачивает и не трясёт, идёт мягко и плавно, сиденья поудобнее стали что ли, помягче.
И постоянно на коленях у соседки)))
Езжу на Газель-Некст уже не первый год – автомобилем более чем доволен (помимо приятного внешнего вида и доступной цены (приобретения и обслуживания), радует — комфорт, высокая посадка (хорошая обзорность), а так же надежность автомобиля, который спокойно едет по нашим дорогам и ровно… отличный разгон на трассе).
Выполняю все дилерские рекомендации — и все великолепно.
Мне, как и Михаилу (его отзыв от 9 июня) тоже интересно было бы спросить конструктора для чего ЭТО создано…
Для межгорода? А багаж видимо надо поставить на голову водителю, а лучше конструктору этого «автобуса». При этом сиденьица в нём не откидываются, а междугородний автобус в пути несколько часов. Про такие вещи, как кондиционер или хотя бы принудительная вентиляция помолчим.
Для поездок из села до райцентра? На таких колёсиках и с таким дорожным просветом по дорогам местного значения ОНО уедет до первой колдобины.
Для городских перевозок? Узкий проход, в котором нормально не разойдутся даже дети, одна дверь. И не надо здесь говорить про одного стоячего пассажира. Набивают битком, и дорожной полиции на это плевать. Вот если бы за такое водителя штрафовали бы тысяч на 10 — тогда да — стоячих бы не было, но и использовать ЭТО в качестве городского автобуса никто не стал бы. Невыгодно.
Короче, я считаю, что создатели этого недоавтобуса или абсолютно бездарны, или ненавидят своих сограждан.
И в добавление к сказанному выше, У нас в городе эта битком набитая повозка потеряла управление и попала в аварию. По счастливой случайности она не взорвалась и не загорелась. Поэтому пассажиры отделались ушибами и переломами. Но я думаю, что всё ещё впереди, как не цинично это звучит. Интересно, тут тогда по-прежнему будут пассажиры, восхваляющие ЭТО?
Я конечно понимаю, что Вы даже не потрудились прочитать про автобус, прежде чем писать… но, блин, Вы такую нелепицу тут понаписали.
На улицах таких автобусов очень даже не мало — это раз. Под названием Ситилайн имеется в виду Городские Линии, так что автобус предназначен для города. Чем Вас там проходы не устроили, в нынешних микроавтобусах они ни разу не больше. Если что там стоит система обогрева для зимы и наличии форточек/люков, как и в обыкновенных микроавтобусах, места внутри опять же стало больше. Не водитель Вас пихает в перегруженный транспорт Вы сами туда лезете, так что не машина в этом виновата, а начнут штрафовать водил, вы будете ныть что транспорта на Вас не хватает.
Ваше мнение не обосновано и является фарсом никак не связанным с реальностью. Самый Ваш большой прокол — фраза про ОДНУ дверь, вообще-то в этом автобусе их ДВЕ, передняя и задняя-запасная.
Полностью согласен — «камера пыток», а не автобус.
Многие хотят чтобы и в «ситилайне» стоял джойстик, а я вот считаю что место и так достаточно комфортно сделано, а приборка эргономична. А то что тут «палка» из пола — с другой стороны и в плюс, это гораздо надёжнее нежели джойстик (и в обслуживании дешевле). Так что комплектация имеющаяся на данный момент меня вполне устраивает. Кстати говоря, машина стала управляться гораздо легче.
Ситилайн неплохой автобус, катался на нем в качестве пассажира — посадка удобная, ничего не гремит, в окна все видно, зимой в салоне тепло, по-моему, удачная модель.
Сиденья — очень узкие, проходы тоже. Это «газовая» и «пыточная» камера, а не микроавтобус.